Тема: Royal Kanin для кастрированных котов

Здравствуйте! Года 4 тому назад я кастрировала двух своих котов,что повысило риск мочекаменного заболевания.Мне посоветовали давать им  корм  Royal Kanin для кастрированных котов и сказали,что он оказывает профилактическое действие!С тех пор я всегда его покупаю.Пока никаких отклонений у котов не замечала.Мой вопрос-достаточно ли этой профилактики и профилактика ли это?Может надо что-то дополнительно делать ,например КотЭрвин давать или это излишне?А также 1 год назад стерилизовала кошку,ей беру Royal Kanin для стерилизованных кошек.Есть ли различия между этими двумя вариантами кормов?И если они ,,наряют,, друг к другу в миски это может как-то негативно на них сказаться или не суть принципиально женский или мужской вариант кормов будет съеден? Заранее благодарю за консультацию!

2

Re: Royal Kanin для кастрированных котов

Здравствуйте!
Чтобы узнать есть ли какие-либо отклонения у котов, нужно сдать анализ мочи. По анализу можно будет определить есть ли соли в моче.
Если кристаллов обнаружено не будет, то, я думаю, никакой другой профилактики не нужно. То, что кошки периодически едят корм для котов, я думаю, не страшно smile. Состав кормов принципиально не отличается.

С уважением, консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна http://www.krasnogorjevet.ru