Тема: У котенка подворачивается задняя лапка. Наступает не на подушечку
Моя подруга нашла улице коробку, а в ней совсем маленьких котят. Сейчас они подросли и частично нашли семью, живут у нее дома месяц. Но последние 2 недели у одной девочки что-то с лапкой- мы думали-вывих- она наступает не на подушечку, а лапку подгибает в самом нижнем суставе и наступает на бок,где шерсть,а не подушечки. ей это не больно, она прыгает и лазит везде. но когда пытается залезть на диван- цепляется тремя лапками, а четвертая висит. Вчера я возила ее в клинику, в ту, в которой врачи по-моему самые лучшие. В смотровом кабинете предположили, что это с рождения, + еще и рахит- мне сказали, раз спинка выгибается и чувствуется весь позвоночник, даже когда котенок в спокойном состоянии, это рахит. а хирург после рентгена сказал, что это травма сустава из-за разрыва связок. и что они здесь ничего не могут сделать, но костяк у кошек растет до 24 месяцев. И что ха ухом она этой лапой сможет чесать. Врачи были оба восхитительные, но все равно хочется мечтать что что-то сделать можно. Котенку меньше двух месяцев, около 6 недель. И еще- я спросила- что давать, чтоб не было рахита, может витамины, уколы какие-то, а они мне тоже не сказали- сказали кормить мясом. У нас есть рентген, но он у подруги,не знаю, сможет ли она его сфотографировать и выложить сюда.
Больно смотреть, как котенок ходит косолапо- наступая не на подушечку. И прыгает когда,приземляется как попало- иногда на подушечку, иногда нет. У нее уже ранка на этом месте. Мы мечтаем о чуде. Оно возможно?:|