Тема: Насморк и еще
Здравствуйте. Несколько лет назад Вы первая догадались, что с моей собакой ("булемия") Спасибо Вам большое! С этим мы справились.
Но моя собака стареет и накапливает др. болезни.
У меня бультерьер, наверное, родившаяся в прошлом веке. ; года назад, после химиотерапии по поводу венсаркомы, она заболела хр. насморком, обостряющимся при переохлаждении. Несколько раз лечили антибиотиками с временным эффектом, но выделения из носа прекращаются и при содержании в тепле (кофтах, под одеялом и т.п.). Летом сделали цитологическое исследование выделений из носа (гнойные) - атипичгых клеток не найдено. Рассмотреть в носовых ходах в зеркалах ничего не удалось, явно больных зубов не найдено.Около 2 месяцев назад после лечения пиобактериофагом характер выделений изменился- они только из одного нособого хода, более водянистые, буровато цвета, скорее слизистые. Около 2 недель назад в течение нескольких дней выделения были кровянистые. Риноскопии боюсь (боюсь миорелаксантов, у нее кардиомиопатия с малым выбросом).
Может быть ей ортопантомограмму сделать. Посоветуйте, что-нибудь, пожалуйста.
И еще, я не могу понять, почему она плохо ходит по лестнице вниз. Она вообще, конечно, ходит медленнее, чем раньше. Внешне суставы не слишком изменены, не хромает. Если ей срочно надо на улицу- она быстро и ловко сбегает вниз, но обычно она долго стоит на верхней ступеньке, примериваясь, как и какую лапу спустить. Вверх она забирается гораздо лучше. Она не очень хорошо видит в темноте, но на предметы не натыкается.