Тема: Тайский котенок подвернул лапку
Здравствуйте !
Хотела с вами посоветоваться. У меня тайский котенок 3 месяцев отроду. Породистый, с документами.
При покупке заводчица упомянула, что он у них лапку подворачивал. Ветеринар сказал, ничего страшного, похромает чуток. В момент покупки не хромал. У нас он на третий день неудачно спрыгнул с дивана и опять захромал. Каюсь, не уследили ! И теперь он заднюю правую лапку регулярно подворачивает в довольно безобидных ситуациях. А два дня назад подвернул и переднюю, тоже правую. Жалко малявку ! А ещё он довольно пугливый - вздрагивает. И иногда дрожит всем телом. Как-то раз он сидел на диване, а я вытащила из кошелька купюры и стала их пересчитывать, раскладывая их около него - задрожал, маковка ! Я его погладила, дала денежку понюхать, он успокоился.
Кушает мяско с бульончиком и рисом (немного, мясо процентов 80), сыр любит, детское мясное пюре (добавляем в него кальцид, т.к. творог он есть не хочет). Аппетит хороший, с туалетом проблем нет. Водичку пьет.
Как вы думаете, такая неловкость кошачьего ребенка + некоторая нервозность не могут быть основаны на каких-то неврологических проблемах ?
Или я зря нервничаю и это проблемы роста ? Больше никаких необычностей с ним нет. Веселый, бодрый малыш, игрун, певун, ласковый.
Очень надеюсь на ваше мнение. Наши ветеринары ничего нам не говорят, мол, маленький потому и неловкий, похромит и перестанет. Но у меня это не первая кошка, а такого я не видела.