Тема: Нефроз у котика! Помогите!
Уважаемый доктор! Помогите, пожалуйста! Моему Степану всего 2 года, после общения с бездомным котенком по моей вине заразился кальцивирозом, прививка не помогла. После курсов лечения (Фоспренил, гамавит, хлорид натрия-в/м, витамины, баксинвет, ронколейкин, цефазолин, максидин, нитроксолин) наступало только временное улучшение, пока не сдали анализ на кровь и не прошли УЗИ. Диагноз-нефроз! Попробовали метрогил-помог! Сейчас у нас период ремиссии, все в порядке, но я с ужасом жду, когда вновь начнется обострение. Помогите, пожалуйста, подобрать оптимальный курс поддерживающей терапии, чтобы периоды обострения были как можно реже! Я очень люблю своего Степу, он-член семьи. Наши последние анализы (период ремиссии): (В скобках норма)
Кровь:
Эритроциты 7-10(4,5-5,5)
Гемоглобин 227 (резко повысился после завершения лечения, отмены антибиотика Метрогила)
Лейкоциты 7,9 (6-8)
Эозинофилы - 1(3)
палочки 6 (4) В начале заболевания было 15
Сегмент 46(63)
Лимфоциты 28(23)
Моноциты 10(6)
СОЭ 11 (0-13) (В начале заболевания было 40!)
Моча:
Белок -следы
цвет-мутный
реакция-кислая
лейкоциты-3-4
Эритроциты свежие - 5-6 (3-4)
соли-кристаллы струвиты
слизь-значительно
Сейчас мы принимаем кантарен 2 раза в день, баксин и бифидум периодически. Вчера добавили эмицидин.
Врач говорит, что Степе надо отдохнуть от уколов, повысить иммунитет.
Кушаем мы куриную грудку, т.к. лечебные корма-сухие, они тоже могут спровоцировать камни (так врач говорит). Пожалуйста, подскажите, что еще следует добавить в лечение, чтобы удлинить максимально период ремиссии и сократить периоды обострений! Я верю, что не све потеряно! Спасибо большое, очень буду ждать профессионального совета!