Ой, Инна, спасибо за такой скорый ответ!
Я действительно трясусь над каждой его козявочкой ( по поводу козявочек я тут на днях тоже закатывала истерику, думала простудился или мало ли что - но оказалось, что щен просто погрыз впитывающую пеленку, которые мы ему подстилаем, немного пуха забилось в носопырку и образовалась такая неприятность. На вытаскивание которой мы убили полдня)))
И так бедолага бездомный всю свою маленькую жизнь был, да ещё и под машину влетел - так хоть сейчас ему организовать надлежащий уход, раз уж попал в наши руки))
Муж на меня уже ругается, что я с него пылинки сдуваю, мол двориков никакая зараза не берет, а мне его так жалко..
ушки лосьончиком специальным протрку, шерстку все вычешу, всего вылизывю))
И чем больше над ним сидишь, тем больше, такое ощущение, с него вылазит...
По поводу вопросов...
Анальное отверстие щенок не то что вылизывает, а чуть ли не живет носом там!
Он все ещё лежачий. Вернее, мы его ставили пна лапки, поддерживая за грудку, но сам он идти не хочет. Начинаешь подталкивать - идет потихонечку. Но быстро устает и ложится. Кажется у него кроме перелома с правой стороны ещё что-то вроде ушиба левой лапы. Потому что во время ходьбы, пяточку он свою как будто в кулачок сжимает, и очень осторожно на неё наступает. А то и вообще начинает обе лапы под себя подтягивать - типа несети.
Но все-таки кое-как он с нашей помощью ходит, на щекотку подушечек реагирует, хвостом виляет - не все у него все-таки слава богу отшибло, как врач боялся..
Так вот поскольку полноценных прогулок у нас не получается, собакин у нас лежит практически весь день в саду,
и сходив в туалет лежа - отползает с того места.
Но, конечно же, НЕ уделаться у него практически НЕ получается.
Стул у него нормальный, но скорее немного мягкий.
Кремы и свечи я до этого не пробовала... получается что я обрабатываю ранки каким-нибудь антисептиком, а потом засыпаю детской присыпкой... возможно эти процедуры собакина очень сильно "сушат" и он вновь туда лезит своей мордахой... попробую его мазькой помазать какой-нибудб тогда.
Про баланопостит, как я уже сказала, я прочитала и про его лечние, которое в основном сводится к промыванию - тоже. Так что видимо придется ещё и эту "процедуру" (мама дорогая....) осваивать....
Про клещей и все ужасы с ними связанные - тоже уже ознакомилась.
Завтра с нашим ребенком будет муж и я ему уже надавала уазаний что да как.
Он уже в ужасе от измерения температуры, но обещал следить за состоянием.
Единственное, что меня немного успокаивает, кажется, наш район в плане "опасных" клещей - более менее спокойный.
Во всяком случае, на соседних дачах не было ещё ни одного случая, чтобы собака имела какие-то серьёзные проблемы из-за клещей. А собак у нас достаточно и клещей на них, со слов хозяев, бывают целые гирлянды...
Но учитывая везучесть нашего ЧАЧЛИВЧИКА - он мог, не дай бог, и того самого клеща подхватить...
Ну, будем надеяться, что все обойдется!
Инна, Вы прямо наша спасительница и успокоительница!
Спасибо!
Если бы не Вы, дергаться мне сегодня всю ночь из-за нашей болячки дворянской!:cool: