Тема: как вылечи ть корову при отравлении? ПОМОГИТЕ!!!
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста советом, у меня такая проблема: В нынешнюю субботу отравилась корова, по всем данным нитратами (забрела на удобренное поле). Ветеринар, пришедший по вызову сделал инъекцию атропина (10 ампул 1% атропина) и напоил каким-то разведенным в 350 мл воды порошком (что это не сказал),а ночью я дала корове раствор марганцовки(вычитала в интернете) и утром дала отвар дубовой коры (настоянный на пару), на второй день сделал еще одну инъекцию атропина (10 ампул 1% атропина), вчера после обеда я дала воду с активированным углем (5 таблеток, 750 мг/1,5л. воды) а вечером позвали врача и он поставил капельницу, сперва ввел 200 мл натрия хлорида 0,9% (20 ампул по 10 мл) и глюкозу (5%) - 400 мл. Сказал, что утром можем выводить на свежую траву, и что утром надо напоить молоком с добавлением одного яйца. У коровы по прежнему воспаленные покрасневшие глаза, расширенные зрачки, похожая на конвульсии дрожь в теле, потеря ориентации.
Чем мне помочь своей корове чтобы она выздоровела? Помогите пожалуйста советом, просто сил нет смотреть на её страдания...
Очень надеюсь на Ваш скорейший конструктивный ответ.