Тема: У моих 4 кошек выявлен микоплазмоз!
Добрый день! У меня 3 кошки, котенок 3 месяца и овчарка.09.12.13 заболел кот (15 лет), глаза в желто-зеленом гною, чих, t37, болезненность при осмотре тела.
В ветлечебнице нам прокололи СИНУЛОКС 2мл на 4 кг веса через день 2 укола. Анализы показали МИКОПЛАЗМОЗ.Пока ждали результаты анализов заболели еще 3 кошки (симптомы те же).В ветеринарке предложили всех 4 усыпить. Сходили в клинику "Доктор ГАВ" там нам сделали УЗИ и выявили 3 мочекаменную болезнь.
У них свой взгляд МИКОПЛАЗМОЗ, Глаза промывать фурацилином, закапывать тобрекс и полудан + канефро. Антибиотиков ненадо, т.к. уже переболели, являются носителями. Вчера сходила в местную мунципальную клинику нам назначили сумамед детскую суспензию. Как заставить кошку проглотить 4 мл этого ароматного сиропа это вопрос, ну как смогла залила. Решила лечить сама, заводчица овчарки порекомендовала лекарство ДОРИН. Но в ветсправочнике я нашла информацию "Противопоказания - животные старше 9 месяцев". Посоветуйте, что в данной ситуации делать, т.к. болезнь возобнавляется, старый кот уже передвигается с трудом и остальные опять чихают.
С увадением, Шама.