Тема: Чем поддержать старенького кота?
Здравствуйте Уважаемые доктора наших любимых животных!
Помогите, пожалуйста советом, рекомендациями. Моему котику 16 лет. Породы - перс. На данный момент ветеринары ставят такие диагнозы: почечная недостаточность, печеночная недостаточность, возможно сердечная недостаточность, возможно диабет (так как один раз анализ крови показал чуть превышенный сахар, повторный анализ на сахар - показал норму - 4,4).Общий анализ крови показал повышение по всем параметрам - воспалительный процесс. Мочу сдавали 2 раза, особых замечаний к анализу мочи нет. При пальпации брюшной области ветеринары говорят - увеличены почки. Периодически у кота почечно-печоночная недостаточность обостряется, у кота начинается рвота на голодный желудок, понос в виде слизи с примесями крови, вялость, ухудшение общего состояния, потеря веса, в связи с отсутствием аппетита., но кот много пьёт воды. Приходится нести его в ветеринарную клинику. Назначают инъекции (ношпа, витамины, какие-то антибиотики, общеукрепляющие, ранозаживляющее), спец диету, пребиотики. Проблема ещё осложняется тем, что у кота мало зубов и те больные. Жевать и грызть он ничего не может. Ест только пюре образную пищу, и то не всю. А именно Консервы Пурина Диет CN послеоперационное восстановление (развожу на треть с водой и даю это получившееся пюре), а так же есть детское пюре Тёма с говядиной. Больше ничего не ест..... Всю жизнь, до проблем со здоровьем, кормила кота куриным филе, сырым и варёным, так же пил бульон, сырой свининой, иногда консервированной скумбрией, рыбой отварной, ветчиной... Очень любил и выпрашивал всякие йогурты, молоко, сметану, творожки.... Сейчас на это всё запрет, хотя понятно, что здоровье кота уже угроблено...... Подскажите, пожалуйста, чем ещё можно попробовать кормить кота при данных патологиях и чем я могу сама снимать обостряющиеся периодически недостаточности. Могу делать инъекции сама, но не знаю, что именно делать и в каких дозировках... Очень жду адекватного, по существу ответа и конкретных рекомендаций. Заранее благодарна!