1 Отредактировано Майюша (03.02.2015 22:33:28)

Тема: Кот стонет в спокойном состоянии, признаков боли нет

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне делать?
Привезли кота, подброшенного в вет.клинику 3,5 месяца назад. Сейчас коту 6 месяцев. Кот был с больными ушками (клещи) и с лишаем (узнала позже в другой вет.лечебнице). Пролечили и то и другое успешно, сейчас с ушками и шерстью все в порядке. Однако с самого приезда кот стонет низким грудным стоном (ниже, чем мяучет) в спокойном состоянии, когда лежит. Такое впечатление, что стон как-то сам по себе происходит, т.к. кот в это время абсолютно спокоен и нет признаков, что где-то болит. Он очень игривый по утрам и вечерам, носится, как угорелый. Кушает хорошо (в основном сухой корм Проплан или Роял, иногда даю отварную курицу или кур. печень). В туалет ходит регулярно и нормально (кал оформлен, не жидкий). Проводила глистогонку дронталом - вышло два червя.
Посетили недавно другую вет.клинику специально по моему вопросу со стонами. Кота внимательно осмотрели и ощупали - он, как назло, не издал ни одного звука. Не было видно, что ему где-то больно. Сдали анализ на биохимию, по результату сказали, что подозрение на вирусную инфекцию, хотя у кота нет ни кашля, ни насморка, вообще никаких подозрительных выделений. Прописали Ронколейкин по схеме 1,2,3 и 5,7,9; амоксицилин неделю через день; легафитон по 2 табл. в день - 20 дней. Все проделали, а стоны так и остались. Что это может быть?

2

Re: Кот стонет в спокойном состоянии, признаков боли нет

Здравствуйте!
Боюсь, что определить причину "стонов" будет весьма затруднительно. Но и особой необходимости в этом нет, если кот чувствует себя нормально, активный, веселый, с хорошим аппетитом. Крайне маловероятно, что эти звуки доставляют коту неудобство и мешают жить.

С уважением, консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна http://www.krasnogorjevet.ru

3

Спасибо, все-таки меня это тревожит, хотя думать, что это он так общается со мной, мне приятнее. С другой стороны, за три месяца ему плохо не становится, никаких изменений патологических я не наблюдаю, может это и правда его особенность такая.
Или может все-таки сделать ему узи всех органов?

4

Сделать-то можно, только вряд-ли это объяснит причину "стонов".

С уважением, консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна http://www.krasnogorjevet.ru