Инфракрасные лампы

Весенний призыв

 

Наконец-то весна пробудилась ото сна и расцвела в полной красе. Но вместе с ней проснулись и насекомые с клещами, а значит, пора подумать о том, как лучше защитить от них собак и кошек. Блохи, волосовики, вши, клещи могут напасть на наших питомцев не только в лесу, но и в черте города — в парках и скверах. Чтобы предотвратить многие опасные заболевания, необходимо регулярно обрабатывать животных, а также места их содержания (подстилки, домики, предметы ухода) инсектоакарицидными средствами. После контакта с возможным источником заражения, и особенно в весенне-летний период, следует использовать специальные зоошампуни, применять лечебно-профилактические препараты, обладающие губительным воздействием на саркоптоидных клещей.
 
Инсектоакарицидные капли и спрей БАРС — надежные средства против блох, вшей, волосовиков и клещей. В течение суток после применения действующее вещество препарата БАРС распространяется по всей поверхности тела собаки или кошки и накапливается в коже, выделяясь затем с секретом сальных желез. Паразиты погибают при контакте с шерстью и кожей обработанного животного, что предотвращает повторное нападение насекомых и клещей. Для собак и кошек препараты безопасны, поскольку не всасываются в кровь. Спреем БАРС удобно обрабатывать подстилки и различные предметы ухода за животными.
 
Специальный инсектицидный зоошампунь ЛУГОВОЙ не только полностью освобождает вашего питомца от паразитов уже после однократного применения, но и быстро удаляет все загрязнения и неприятные запахи. Шампунь содержит экстракты ромашки, календулы, мать-и-мачехи, которые стимулируют обменные процессы в коже и корнях волос, восстанавливают структуру шерсти, придают ей здоровый блеск.
 
АМИТ — смертельный враг саркоптоидных и демодекозных клещей, паразитирующих на собаках и кошках. Препарат уничтожает возбудителя болезни, оказывает мощный противовоспалительный и антибактериальный эффект, активизирует заживление поврежденных тканей, не вызывая побочных действий.
 
Капли ушные БАРС — уникальное лекарственное средство, полностью уничтожающее саркоптоидного клеща — возбудителя отодектоза. Препарат содержит вытяжку из целебных трав, способствующую снятию болевых ощущений у животных, а также обладает акарицидным, бактерицидным и противовоспалительным действиями.
 
Весной возрастает риск заражения гельминтами: во-первых, активизируются насекомые и клещи — вероятные носители болезнетворного начала; во-вторых, благоприятными для паразитов становятся внешние условия — яйца глистов прекрасно сохраняются во внешней среде и с легкостью могут попасть в организм животного. В этом случае, опять же, профилактические меры являются наиболее эффективной защитой. При выборе антигельминтного средства необходимо учитывать, на какие виды глистов действует препарат, для каких именно четвероногих питомцев он предназначен, есть ли противопоказания. Например, АЗИНОКС — действует на все стадии развития ленточных глистов, обладает 100%-ным эффектом при таком страшном заболевании, как эхинококкоз. АЗИНОКС ПЛЮС — комплексный препарат, уничтожающий и круглых, и ленточных гельминтов. Идеально подходит собакам служебных, сторожевых и охотничьих пород. АЛЬБЕН С — эффективен против круглых и ленточных глистов, оптимален для собак и кошек среднего размера. Все эти три препарата хорошо переносятся животными, независимо от породы и возраста, не вызывают побочных явлений и осложнений, применяются однократно. ФЕБТАЛ — самый "мягкий" антигельминтик для собак и кошек. Губительно действует на круглых и ленточных паразитов, не влияя при этом на организм вашего любимца. Препарат назначают даже щенным сукам для предотвращения внутриутробного или лактогенного заражения щенков. Обладает приятным для животных вкусом.
 
ПИРАДЕК — комплексное лекарственное средство направленного нематоцидного действия, уничтожающее паразитов и регенерирующее поврежденные ими эпителиальные ткани кишечника. ПИРАДЕК — первый российский препарат, сочетающий эффективный и мягкий антигельминтик — пирантела памоат и иммуностимулятор. Эта уникальная комбинация позволяет избежать снижения иммунной активности организма во время дегельминтизации. ПИРАДЕК позволяет максимально сократить промежуток между антигельминтной обработкой и вакцинацией — прививку можно делать уже на 6-й день после приема препарата! Сладкая суспензия приятна на вкус, собаки и кошки едят ее с удовольствием. ПИРАДЕК идеально подходит для собак декоративных пород и кошек, а также для щенков и котят (им препарат можно давать с трехнедельного возраста).
 
Резвясь на лоне природы или выясняя отношения с соплеменниками, наши питомцы нередко получают царапины, порезы, укусы. У некоторых собак и кошек дачный сезон из года в год сопровождается дерматитом. И если в городе можно без промедления прибегнуть к услугам квалифицированного специалиста, то на некотором удалении от благ цивилизации первая помощь почти всегда исходит от любящего хозяина. Результат этих действий напрямую зависит от выбора лекарственного средства. Главная опасность ран состоит в возможном инфекционном осложнении. Особенно коварны повреждения, нанесенные зубами и когтями, поскольку на них могут присутствовать возбудители серьезных заболеваний.
 
Оптимальным средством первой помощи при различных повреждениях кожи является МИГСТИМ — антисептический, ранозаживляющий препарат в форме спрея. Входящие в его состав мирамистин, сукцинат хитозана и экстракт ромашки обладают выраженными бактерицидными свойствами, оказывают противовоспалительное и обезболивающее действия, стимулируют процессы регенерации тканей у животных, а также активизируют заживление ожоговой и раневой поверхности без образования рубцов. Благодаря оптимальному сочетанию компонентов, МИГСТИМ эффективен при заболеваниях кожи, дерматитах, экземах бактериальной этиологии, ожогах.
 
Также прекрасно зарекомендовал себя зоошампунь ЭЛИТА ЛЕЧЕБНЫЙ. Это уникальное средство для лечения и профилактики воспалительных, грибковых и бактериальных заболеваний кожи у собак и кошек. Содержит мощный и безопасный антисептик — хлоргексидин, натуральные экстракты подорожника и чистотела, провитамин В5. Комплекс тщательно подобранных компонентов обеспечивает бактерицидное, противовоспалительное воздействие, стимулирует быстрое заживление поврежденных тканей.
 
Все эти препараты, созданные специально для собак и кошек, позволяют быстро добиться устойчивого терапевтического эффекта без ущерба для здоровья животного. Они содержат только высококачественные компоненты, натуральные, биологически активные вещества. Лекарственные средства, о которых мы рассказали, уступают зарубежным аналогам только по цене.
 
Весна — как слоеный пирог: прохладные ночи чередуются с теплыми солнечными днями. Она очаровательна в своей непредсказуемости: то подарит по-летнему жаркий апрель, то удивит снегом на майской листве. Но теперь-то вы знаете обо всех ее возможных "сюрпризах". Поставьте заслон нелепым случайностям! Ласковой весны и доброго вам лета!
 
НВЦ Агроветзащита
129329 г. Москва, ул. Кольская 1,
тел: +7(495) 189-90-57, факс: +7(495) 189-55-06