Главная  /  Каталог ветеринарных препаратов  /  Противомикробные средства /  Антибиотики /  Антибиотики комплексные /  РИФАН
        РИФАН
                			Внимание! Этот справочник доступен на CD. Подробная информация обо всех препаратах, удобный поиск, автоматическое обновление каталога. Подробнее »» 
	
            
    
    
        Алфавитный указатель
        | Препараты по производителям
        | Препараты по заболеваниям
        | Поиск
    
    
    
    
    
        
                
                        
    
                
        
        
                                            - Название
- РИФАН
- Название (лат.)
- Rifanum
- Состав и форма выпуска
- Комплексный препарат, содержащий антибиотики канамицина моносульфат и рифампицин и в качестве наполнителя лактозу или сахарозу. Представляет собой однородный сыпучий порошок от темно-красного до кремового цвета. С водой образует суспензию. Расфасовывают в пакеты по 500 г.
- Фармакологические свойства
- Рифампицин, входящий в состав рифана, подавляет рост и развитие многих грамположительных, а также некоторых грамотрицательных микроорганизмов. Канамицин — антибиотик широкого спектра действия, оказывает бактериостатическое действие на многие грамположительные и грамотрицательные микробы. К нему чувствительны эшерихии, сальмонеллы, пастереллы, стафилококки, протей и другие. Действует на штаммы, устойчивые к пенициллину, тетрациклинам, левомицетину. Рифан малотоксичен для теплокровных животных (4 класс опасности). При введении рифана внутрь рифампицин хорошо всасывается в кровь и проникает в органы и ткани животных. Рифампицин выделяется из организма в основном с желчью. Канамицин при пероральном применении не всасывается и оказывает свое антибактериальное действие на возбудителей, находящихся главным образом в просвете желудочно-кишечного тракта. Выводится в основном с фекалиями. В терапевтических концентрациях активные компоненты сохраняются в организме животных в течение не менее 12 часов.
- Показания
- Колибактериоз, сальмонеллез, пастереллез, гастроэнтероколиты бактериальной этиологии у телят, поросят и молодняка птицы.
- Дозы и способ применения
- Рифан вводят внутрь два раза в сутки в течение 3 — 5 дней в следующих дозах: телята — 0,3 г/кг массы животного индивидуально; поросята — 0,3 г/кг массы животного индивидуально или групповым методом с кормом или питьем; птица — 1 г/кг массы групповым методом вместе с кормом.
- Побочные действия
- В рекомендуемых дозах не оказывает.
- Противопоказания
- Повышенная чувствительность к канамицину и рифампицину. Запрещается применять курам-несушкам.
- Особые указания
- Убой на мясо животных и птицы, которым вводили рифан, разрешается через 8 суток после прекращения применения препарата. Мясо животных и птицы, вынуждено убитых до истечения указанного срока, используют для кормления плотоядных животных или производства мясо-костной муки.
- Условия хранения
- Список Б. В сухом, темном месте при температуре от -20 до +20 °С. Срок годности — 2 года.
- Производитель
- ГЕКТА ЗАО, РоссияАдрес: 196084, Санкт-Петербург, Лиговский пр., 289.
 Тел./Факс 8 (812) 309-20-79, 8 (921) 963-09-23,
 mail@vetgekta.ru
 
 Подробнее о производителе
 
 
 Все препараты производства ГЕКТА ЗАО, Россия
 
- Продавец
- Место Вашей рекламы      По вопросам размещения информации о ветеринарных препаратах и кормовых добавках в Электронном справочнике "Ветеринарные препараты в России" и заключения договоров на публикацию обращайтесь в ООО "Ветторг" по электронной почте: vettorg@mail.ru     
 
 
-