Санитайзер

КАЛОКСО

Внимание! Этот справочник доступен на CD. Подробная информация обо всех препаратах, удобный поиск, автоматическое обновление каталога. Подробнее »»

Саlохо

Алфавитный указатель | Препараты по производителям | Препараты по заболеваниям | Поиск


  • Купить КАЛОКСО в розницу в ветеринарной аптеке Vetlek.ru.
  • КАЛОКСО

    Название
    КАЛОКСО
    Название (лат.)
    Саlохо
    Состав и форма выпуска
    Лекарственная форма: раствор для приема внутрь. Препарат Калоксо в 1 мл в качестве действующего вещества содержит циклоспорин – 100 мг, а в качестве вспомогательных веществ: этоксилированное касторовое масло, олеоил полиоксил-6 глицериды, триацетин, пропиленгликоль.
    По внешнему виду препарат Калоксо представляет собой прозрачную вязкую жидкость светло-желтого цвета при 25°С. При понижении температуры ниже 20°С допускается помутнение раствора/образование геля, которое исчезает при повышении температуры до 25°С.
    Препарат выпускают расфасованным по 10 мл, 50 мл и 100 мл во флаконы из полимерного материала, укупоренные пластиковыми адаптерами для шприца-дозатора и навинчиваемыми полимерными крышками с контролем первого вскрытия. Каждый флакон оклеивают этикетками самоклеящимися. Флаконы упаковывают поштучно в пачки из картона. Каждую потребительскую упаковку препарата комплектуют шприцем-дозатором и инструкцией по применению.
    Лекарственный препарат отпускается без рецепта ветеринарного врача.
    Фармакологические свойства
    Препарат Калоксо относится к фармакотерапевтической группе селективных иммунодепрессантов.
    Циклоспорин, входящий в состав препарата, является циклическим полипептидом, состоящим из 11 аминокислот. Подавляет развитие реакций клеточного типа, включая кожную гиперчувствительность замедленного типа, а также зависимое от Т-лимфоцитов образование антител. На клеточном уровне блокирует лимфоциты в состоянии покоя в фазе Gо или G1 клеточного цикла и подавляет запускаемую антигеном продукцию и секрецию цитокинов (включая интерлейкин-2 (фактор роста Т-лимфоцитов) активированными Т-лимфоцитами. Циклоспорин действует на лимфоциты обратимо, не подавляет гемопоэз и не влияет на функционирование фагоцитирующих клеток. После перорального введения препарата максимальная концентрация циклоспорина в плазме крови отмечается через 1-2 часа; связывание с белками плазмы (преимущественно липопротеинами) соcтавляет около 90%. Циклоспорин в значительной степени подвергается биотрансформации в печени изоферментом CYP3 A4, и, в меньшей степени, в ЖКТ и почках, с образованием примерно 15 метаболитов. Основными путями метаболизма являются моно- и дигидроксилирование в различных частях молекулы. Выводится из организма в основном с фекалиями и частично с мочой (около 10% от введенной дозы) главным образом в виде метаболитов, в незначительных количествах (около 0,1%) в неизмененном виде.
    Калоксо по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007).
    Показания
    Лекарственный препарат назначают собакам при хронической форме атопического дерматита.
    Дозы и способ применения
    Лекарственный препарат применяют животным перорально индивидуально, 1-2 раза в сутки за 2 часа до или после кормления в суточной дозе 5 мг циклоспорина на 1 кг массы животного, что соответствует 1 мл Калоксо на 20 кг массы животного.
    В случае загустения раствора флакон перед применением согреть в ладонях.
    Продолжительность курса лечения определяет лечащий ветеринарный врач. Как правило, продолжительность курса составляет не менее 4 недель. После клинического улучшения состояния животного препарат назначают через день, или 1 раз в 3-4 дня. Если в течение 8 недель клиническое улучшение не наступает, применение препарата прекращают.
    Особенностей действия лекарственного препарата при его первом применении или отмене не установлено.
    Следует избегать нарушения доз и курса применения препарата, так как это может привести к снижению его эффективности. В случае пропуска одной дозы применение препарата возобновляют в той же дозе и по той же схеме.
    Побочные действия
    При применении препарата в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений у животных, как правило, не наблюдается. В редких случаях возможны желудочно-кишечные расстройства (рвота, диарея); вялость или гиперактивность, гипертрофический гингивит легкой или умеренной степени, бородавчатые поражения кожи или изменения волосяного покрова, покраснение и отек ушных раковин, мышечная слабость, судороги. Указанные симптомы исчезают самопроизвольно после прекращения применения препарата и обычно не требуют применения лекарственных средств.
    В очень редких случаях, в основном у вест-хайленд-уайт терьеров, применение препарата может привести к развитию сахарного диабета. При необходимости животному назначают средства симптоматической терапии.
    При передозировке препарата в течение 3 месяцев у животного может наблюдаться снижение массы тела, гиперкератоз области ушных раковин, мозолистые поражения на подушечках лап, гипертрихоз. Указанные признаки проходят в течение 2 месяцев после прекращения применения препарата и не требуют применения лекарственных средств.
    Противопоказания
    Противопоказаниями к применению препарата Калоксо являются повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. Калоксо не следует применять собакам, больным онкологическими и инфекционными заболеваниями, сахарным диабетом, при выраженных нарушениях функции почек или печени, а также животным других видов.
    Не следует применять беременным и лактирующим сукам, щенкам моложе 6- месячного возраста и/или собакам массой менее 2 кг.
    Особые указания
    Препарат Калоксо не следует применять одновременно с другими иммунодепрессантами, макролидами, аминогликозидами, противосудорожными и антимикробными лекарственными средствами.
    Не следует проводить вакцинацию животных в период лечения препаратом, а также за 2 недели до и после периода лечения.
    Препарат не предназначен для применения продуктивным животным.

    Меры личной профилактики
    При работе с препаратом Калоксо следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами. По окончании работы следует тщательно вымыть руки теплой водой с мылом. При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаза, их следует немедленно промыть большим количеством воды. Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с препаратом. В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека, следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).
    Пустую упаковку из-под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей, она подлежит утилизации с бытовыми отходами.
    Условия хранения
    Хранят препарат в закрытой упаковке производителя, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов при температуре от 2°С до 25°С.
    Препарат следует хранить в местах, недоступных для детей.
    Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке производителя – 2 года со дня производства, после вскрытия флакона – 3 месяца.
    Запрещается применение препарата Калоксо по истечении срока годности.
    Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.
    Производитель
    Апиценна. Россия

    Адрес: 143985, Московская обл., Балашихинский р-н, Новомилетский с/о, пос. Новый Милет, Полтевское шоссе, влад. 4.
    Тел/факс: (495) 580-77-13

    Подробнее о производителе



    Все препараты производства Апиценна. Россия