1

(3 ответов, оставленных в Кошки, собаки)

Какая она у вас гостеприимная:D, вот из подъезда она и носит вам паразитов домой. Homas, я забыла написать, что этот спрей действительно предназначен для обрабатывания помещений. Он даже после влажной уборки не теряет своих свойств. Этим же спреем можно подстилку обрабатывать или постирать ее в растворе Беафар шампуня ОТ БЛОХ, только разведите его 1 к 2.

2

(6 ответов, оставленных в Беседка)

Как я их обожаю, но сейчас у меня шотландский вислоухий котейка.

3

(3 ответов, оставленных в Кошки, собаки)

Мой котик очень любит купаться, поэтому проблем с этим нет. Купаем его где - то раз в полгода, он у нас на улице не бывает. Конечно, блохи от мытья не исчезнут, обязательно нужно использовать специальные шампуни. Можно пользоваться   шампунем Беафар. А если ваш котик гуляет на улице, одевайте ему ошейник от блох, так будет эффективней.  Подстилку, само собой, надо обрабатывать, ведь блохи могут остаться на ней, даже если животное там не лежит.  Раз в 6 месяцев я пользуюсь спреем Беафар ПРОТЕКТО ПЛЮС, он помогает избавиться не только от блох, но даже от мух, тараканов и муравьев.

4

(18 ответов, оставленных в Беседка)

Неплохо, когда кот ест овощи, хуже, когда не можешь на столе оставить конфеты с печеньем, все сгрызается моментально!

5

(18 ответов, оставленных в Беседка)

Ничего, потом котик будет носить собачку в своем ротике, как котят:D

6

(3 ответов, оставленных в Экзотические животные и птицы)

Новая обстановка ему непривычна, поэтому он себя так и ведет, привыкнет обязательно.

Maltazavr пишет:

моей кошечке полтора месяца. Живет у нас 5 дней, я как в аду, не сплю,не ем...Бывшие хозяева сказали, что она у них ходила в пустой лоток! У нас же дома делать это отказывалась, нагадила первый раз в угол, я ее не ругала, промочила газеткой мочу и положила в лоток (лоток у нас стоит в ванной). Угол обработала уксусом и лимонным соком. В следующий раз я ее подловила и  отнесла в лоток она помяукала там, металась, но не сходила, пришлось ее там закрыть, после чего вся семья радовалась какам в горшке. Но не тут то было , когда дома никого не было она облюбовала другой угол, и что только я не делала и ругала, и обрабатывала угол всем чем можно, но тщетно лоток она не воспринимала никак, только в угол, даже бальзам звездочка не помог. И я решилась на отчаянный шаг- поставила лоток прямо в этот угол и о чудо!!Утром обнаружили в нем фекалии, все как положенно. Но этот угол в комнате за диваном, там и убирать неудобно, и не эстетично, как теперь унести лоток опять в ванную???а вдруг она будет продолжать гадить в углу????:(:(:(у меня уже руки опускаются, а она такая хорошенькая, я ее даже ругать не могу...так к ней привыкла, будет стрессом отвозить ее в дервню

Пусть лоток пока там и стоит, когда котенок привыкнет, потихоньку двигайте лоток по направлению к тому месту, куда вы его хотите поставить постоянно, мы своего так приучили.

8

(7 ответов, оставленных в Кошки, собаки)

Покормите какое - то время котенка кисломолочными продуктами, стул должен наладиться, только не давайте ему обычное молоко.

9

(69 ответов, оставленных в Кошки, собаки)

она пишет:

Утро доброе!
Завели котенка 1,5 месяца назад, сейчас ему около трех месяцев, но никак не можем приучить к лотку. Перепробовали уже всё, и ничего не помагает, гадит где захочет, благо хоть не в жилых комнатах. Как быть? уже отчаились, может все таки он не городской житель и ему надо жить в частном доме?

своему покупала спреи антигадин (брызгала, чтобы котенок не ходил в туалет в это место) и Мое место (брызгала в лоток), помогло быстро.

Вполне согласна с вышесказанным, мыши носят на себе такую заразу, запросто песик заразится какой - нибудь гадостью.

11

(5 ответов, оставленных в Кошки, собаки)

Нам ветеринар категорически запретил вискас есть, сказал, что от него кошки болеют. Не жалейте потратить на своих любимцев побольше денег, зато потом меньше проблем будет.  Янулик, котик ваш привыкнет к новому корму, это вам кажется, что он голодный. Я сама такая же, все хочется ему еще немного подсыпать...