Здравствуйте Ирина Борисовна, поздравляю Вас с наступившими Новым годом и рождеством! У меня к Вам опять вопросы есть , У нас одна корова голштинской породы, после отела искуственно осемянили и как нам позже показалось она не взялась, так как в стаде летом перегуливалась не один раз. И в итоге мы запутались со сроками отела. Теперь ориентироваться только по горечи в молоке и по поводкам. В книжках по скотоводству, которые у меня есть, нет информации какую бы мне хотелось узнать. Например, если молоко стало горьким и появились поводки то прозрачные, то немного кровянистые сколько примерно времени осталось до отела? А по поводу тех болячек на соскак, о которых я раньше спрашивала - такие оспины появляются перед вторым или третьим отелом, чтобы они не распространялись их после кажлой дойки надо обрабатывать краснушкой, после отела они должны пройти, если нет то все бесполезно. Придется убирать. Это мне сказал один ветеринар. Посмотрим правда или нет. Про отелы я у него спросить не могу, Заранее благодарна . Пока.