Главная  /  Каталог ветеринарных препаратов  /  Биопрепараты /  Вакцины для профилактики болезней птицы /  ЖИДКАЯ БИВАЛЕНТНАЯ КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ВИРУСВАКЦИНА ПРОТИВ БОЛЕЗНИ МАРЕКА ИЗ ШТАММОВ ВИРУСА ГЕРПЕСА ИНДЕЕК И ВИРУСА ГЕРПЕСА КУР
        ЖИДКАЯ БИВАЛЕНТНАЯ КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ВИРУСВАКЦИНА ПРОТИВ БОЛЕЗНИ МАРЕКА ИЗ ШТАММОВ ВИРУСА ГЕРПЕСА ИНДЕЕК И ВИРУСА ГЕРПЕСА КУР
                			Внимание! Этот справочник доступен на CD. Подробная информация обо всех препаратах, удобный поиск, автоматическое обновление каталога. Подробнее »» 
	
    
    
        Алфавитный указатель
        | Препараты по производителям
        | Препараты по заболеваниям
        | Поиск
    
    
    
    
    
        
                
                        
    
                
        
        
                                            - Название
 
                - ЖИДКАЯ БИВАЛЕНТНАЯ КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ВИРУСВАКЦИНА ПРОТИВ БОЛЕЗНИ МАРЕКА ИЗ ШТАММОВ ВИРУСА ГЕРПЕСА ИНДЕЕК И ВИРУСА ГЕРПЕСА КУР
 
                                                                                        - Состав и форма выпуска
 
                - Изготовлена из апатогенного штамма герпеса индеек и апатогенного штамма вируса герпеса кур, скомпонованных в одну ампулу. Она представляет замороженную желто-розового цвета взвесь живых инфицированных клеток в запаянных, маркированных ампулах объемом 2 — 4 мл, содержащим не менее 400 или 800 иммунизирующих доз. Вакцина отпускается потребителю в Дьюаре с жидким азотом. В сосуды Дьюара ампулы с вакциной помещаются в зависимости от их емкости, в сосуд на 20 л помещают 200 ампул емкостью 6 мл или 400 ампул емкостью 3 мл, в сосуд на 30 л — 300 или 600 ампул, в сосуд на 40 л — 400 или 800 ампул, в сосуд на 50 л — 500 или 1000 ампул соответственно. На сосудах Дьюара делают предупредительные надписи: <БИОПРЕПАРАТЫ>, <ОСТОРОЖНО, СТЕКЛО!>, <ОСТОРОЖНО, ЖИДКИЙ АЗОТ МИНУС 196 °С>. Разбавитель расфасован во флаконы емкостью 200 мл по 160 мл.
 
                                                            - Фармакологические свойства
 
                - Иммунитет у привитых цыплят вырабатывается на 14 — 21 день. Вакцина лечебными свойствами не обладает. При соблюдении правил транспортирования, хранения и применения препарата, а также соблюдения санитарных и зоотехнических требований выращивания цыплят, вакцина обеспечивает 90 % защиту их против болезни Марека.
 
                                                            - Показания
 
                - Используют с профилактической целью в неблагополучных по болезни Марека хозяйствах.
 
                                                            - Дозы и способ применения
 
                - Цыплятам однодневного возраста (в первые часы жизни) применяют однократно. Цыплят вакцинируют в специальных комнатах-инкубаторах. Непосредственно перед проведением прививок ампулы с вакциной осторожно извлекают из сосуда Дьюара в количестве, необходимом для работы в течение 20 — 30 минут, и быстро размораживают, погружая их в воду с температурой +27 °С. Коробочки с оставшимися ампулами немедленно погружают обратно в сосуд Дьюара с жидким азотом. После размораживания ампулы вскрывают и вакцину переносят шприцем во флакон с разбавителем, соблюдая правила асептики. Затем ампулы 2 — 3 раза ополаскивают разбавителем, который также переносят во флакон. В одном флаконе разбавителя, содержащем 160 мл, разводят 800 прививных доз вакцины, т. е. одну ампулу, (при содержании в ампуле 400 доз во флакон переносят содержимое двух ампул вакцины). Во время проведения прививки флаконы с вакциной периодически взбалтывают (без образования пены), чтобы воспрепятствовать оседанию клеток на дно флакона. Флаконы с растворителем вакцины перед применением просматривают на свету. Плохо укупоренные флаконы, а также имеющие посторонние примеси, хлопья, помутнения, осадок к применению не пригодны и подлежат выбраковке. Разбавитель предварительно выдерживают при комнатной температуре (+20 — +22 °С) в течение 8 — 12 часов. Вакцину вводят внутримышечно в область верхней трети внутренней поверхности бедра в объеме 0,2 мл каждому цыпленку. Шприцы и иглы стерилизуют кипячением в дистиллированной воде в течение 10 — 15 минут, а инъекторы разбирают, очищают, промывают остуженной кипяченой водой и фламбируют. Вакцинированных цыплят в течение 3-х недель содержат изолированно от птицы других возрастных групп, в противном случае в условиях неблагополучного хозяйства должный эффект не достигается. Наряду с профилактической вакцинацией в неблагополучных по болезни Марека хозяйствах проводят комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий, направленных на уничтожение возбудителя во внешней среде, предотвращение раннего инфицирования цыплят, повышение их резистентности.
 
                                                            - Побочные действия
 
                - Вакцина у цыплят не вызывает поствакцинальных осложнений и клинических реакций.
 
                                                            - Противопоказания
 
                - Клинически больные цыплята.
 
                                                            - Особые указания
 
                - Вакцину в ампулах, имеющих повреждения, а также размороженную или разведенную, но не использованную в течение 0,5 часа, выбраковывают и обезвреживают кипячением в течение 15 минут. Повторное замораживание вакцины не допускается.
 
                                                            - Условия хранения
 
                - Хранение и транспортировка вакцины допускается только в сосудах Дьюара с жидким азотом (температура минус 196 °С). Ампулы с вакциной должны быть полностью погружены в жидкий азот. Хранение вакцины в парах азота не допускается.
 
                                                    - Производитель
 - Федеральный центр охраны здоровья животных ФГУ (ВНИИЗЖ ФГУ), Россия
Адрес: 600901, г. Владимир, мкр. Юрьевец.
Тел.: (4922) 26-06-14
Тел./факс: (4922) 26-38-77
E-mail: mail@arriah.ru
Подробнее о производителе
Все препараты производства Федеральный центр охраны здоровья животных ФГУ (ВНИИЗЖ ФГУ), Россия
                         - Продавец
 - Место Вашей рекламы
   
 
По вопросам размещения информации
о ветеринарных препаратах и кормовых добавках
в Электронном справочнике "Ветеринарные препараты в России"
и заключения договоров на публикацию
обращайтесь в ООО "Ветторг" по электронной почте: vettorg@mail.ru
 
 
             -