1

(2 ответов, оставленных в Ветеринарная помощь.)

Здравствуйте!
Проводились ли обработки от эктопаразитов? Когда и чем? Брал ли врач соскобы с пораженных участков?

2

(1 ответов, оставленных в Ветеринарная помощь.)

Здравствуйте!
Да, у кота терминальная стадия почечной недостаточности. Лечение назначено абсолютно адекватное. Прогноз в данном случае от осторожного до неблагоприятного. Как правило, на практике подобных животных берут на стационар на 3-5 дней (или делают инфузии дома владельцы сами), проводят необходимую терапию. Если через 3-5 дней не наступает положительная динамика (животное проявляет активность, самостоятельно ест, снижаются показатели мочевины и креатинина в крови), то прогноз, к сожалению, однозначно неблагоприятный..

Здравствуйте!
Вирусный перитонит кошек - очень трудное для постановки диагноза заболевание. Очень часто диагноз нужно собирать буквально по крупинкам, по данным разных обследований и анализов, некоторые обследования приходится повторять. Да, низкие лейкоциты - не типичны для вирусного перитонита, но никоем образом его не исключают. Чтобы начинать любое лечение (даже экспериментальное ), нужно быть полностью уверенным в данном диагнозе и совершенно точно должны быть исключены все другие, например,  вирусная лейкемия кошек (для нее, кстати, характерны низкие лейкоциты), вирусный иммунодефицит кошек и др.
ПЦР не всегда дает понимание окончательного диагноза FIP. Положительный ПЦР подтверждает диагноз, но отрицательный его не исключает! Какой материал сдавали на ПЦР?

4

(2 ответов, оставленных в Собаки)

Здравствуйте!
Крайне маловероятно, что подобная клиническая картина связана с вакцинацией, тем более сделанной за неделю до этого. Если судороги начались непосредственно после падения щенка, то возможно причина в этом.
Но в любом случае, если на данный момент и в будущем собака не демонстрирует никаких клинических признаков, то узнать их причину не представится возможным. Если подобные приступы будут повторяться, то необходимо проводить дальнейшую диагностику. Вполне возможно, что причина врожденная, раз проявилась в таком раннем возрасте.

5

(87 ответов, оставленных в Кошки, собаки)

Здравствуйте!
По биохимическому анализу у кота повышены печеночные ферменты ( может быть гепатит, триадит ?), повышен белок, скорее всего кот обезвожен. По общему анализу крови - лейкоцитоз, анемия. Подобная картина может быть при заболеваниях печени, хронической вирусной инфекции - вирусный перитонит кошек, вирусный лейкоз и вирусный иммунодефицит. Кота необходимо обследовать дальше: УЗИ, анализы на хронические вирусные инфекции.
По лечению - обязательно внутривенные или подкожные инфузии,( например, раствор натрия хлорида 0.9% https://vetlek.ru/shop/?gid=1263&id=1919 , или Рингера-Локка https://vetlek.ru/shop/?gid=1263&id=4336 , или 5% глюкоза https://vetlek.ru/shop/?gid=1263&id=1911 )  если кот самостоятельно не ест в нужном объеме, при необходимости антибиотикотерапия и противовоспалительные препараты. Лечение должен проводить врач очно.
Прогноз в данном случае осторожный.

6

(2 ответов, оставленных в Ветеринарная помощь.)

Если после обработки животного от глистов, стул не нормализовался в течение недели, то можно попробовать препарат сульф-120 https://vetlek.ru/shop/?gid=253&id=555 по инструкции 5-7 дней. При отсутствии эффекта - однозначно нужно искать возможность показать животное врачу для очного приема.

7

(2 ответов, оставленных в Ветеринарная помощь.)

Здравствуйте!
С такой проблемой желательно обратиться к врачу. Если такой возможности нет, то можно попробовать симптоматическое лечение. Во-первых нужно исключить паразитарные причины (гельминтов). Для этого можно дать коту противоглистный препарат в виде таблетки, например, мильбемакс https://vetlek.ru/shop/?gid=124&id=4484 , или дронтал https://vetlek.ru/shop/?gid=124&id=8855 , или цестал кэт https://vetlek.ru/shop/?gid=124&id=5949 , или любой другой имеющийся в наличии препарат. Если дать таблетку коту проблематично, то можно использовать капли на холку профендер https://vetlek.ru/shop/?gid=124&id=1144 или бродлайн https://vetlek.ru/shop/?gid=134&id=8682 .

8

(5 ответов, оставленных в Собаки)

Поправляйтесь!

9

(5 ответов, оставленных в Собаки)

Я не могу назначить лечение заочно, без осмотра собаки. Если речь идет о воспалительном поражении костной ткани, то препаратом выбора является линкомицин. Если идет речь о воспалении мягких тканей, ногтевого ложа, то , как правило, препарат выбора это синулокс в дерматологической дозировке 25 мг на килограмм 2 раза в день длительным курсом.

Здравствуйте!
Не должен оказывать такого влияния. По крайней мере нигде в литературе подобных упоминаний не встречала.

11

(5 ответов, оставленных в Собаки)

Здравствуйте!
Я не вижу патологии кости, но я не хирург и не ортопед. Если есть воспаление ногтевого ложа, то, как правило, требуется   длительный курс антибиотика, в среднем 4-8 недель. Преимущественно назначаются таблетированные формы, например, синулокс https://vetlek.ru/shop/?gid=253&id=8720 . В большинстве случаев уже через 2-3 недели видна динамика.
У черных терьеров и шнауцеров нельзя забывать и про неоплазию. У этих пород довольно часто встречаются опухоли кожи, мягких тканей, костей.

12

(3 ответов, оставленных в Собаки)

Здравствуйте!
Как правило, такая ситуация возникает, когда половой член не может самостоятельно вправиться из-за волос на препуции. Аккуратно подстригите волосы, которые растут по краю препуция. Также такая ситуация бывает у гиперактивных в половом плане кобелей. Здесь только один вариант - кастрация.

13

(5 ответов, оставленных в Кошки)

Здравствуйте!
Стоп-цистит https://vetlek.ru/shop/?gid=2359&id=7008 менее эффективен, чем антибиотик марфлоксин https://vetlek.ru/shop/?gid=253&id=9278 , поэтому его  нужно проколоть минимум 7 дней, но-шпу тоже желательно хотя бы первые 3-4 дня . Насчет кокарбоксилазы - вопрос к лечащему врачу, можно ли отменить  этот препарат.

14

(5 ответов, оставленных в Кошки)

Здравствуйте!
Для кошки 1 мл но-шпы очень большая доза. Фуросемид в данной ситуации вообще не нужен. У кота явные признаки цистита. До осмотра врача можно попоить препаратом  котэрвин https://vetlek.ru/shop/?gid=2359&id=585 по 2 мл два раза в день. Также будет необходим анализ мочи.

15

(87 ответов, оставленных в Кошки, собаки)

Здравствуйте!
Лечение назначено абсолютно верное и адекватное. Антибиотик (амоксициллин https://vetlek.ru/shop/?gid=253&id=660 ) вам к лечению добавили. Не думаю, что есть практический смысл в сдаче посева мочи. Основная проблема кошки - хроническая почечная недостаточность, лечение этой патологии вам назначено.

Здравствуйте!
Чтобы посоветовать что-то конкретное, необходимо иметь представление о состоянии здоровья кота. Минимальный  и самый простой набор исследований - биохимический анализ крови. Если никаких отклонений нет, то нет необходимости давать коту какие - либо препараты.

17

(2 ответов, оставленных в Ветеринарная помощь.)

Также можно сделать отвар ромашки, подсластить его и поить этим раствором щенка. "Белые длинные ошметки" - скорее всего круглые гельминты. Поэтому, после стабилизации состояния щенка, нужно будет обязательно провести дегельминтизацию.

18

(2 ответов, оставленных в Ветеринарная помощь.)

Здравствуйте!
Срочно щенка нужно показать ветеринарному врачу! При рвоте и поносе у щенков и котят очень быстро наступает обезвоживание, которое может привести к фатальным последствиям. Если можете сделать подкожные инъекции, то сделайте щенку 5% глюкозу или просто выпоите ему этот раствор.

Здравствуйте!
Гомеопатические препараты применяемые при  проблемах желудочно-кишечного тракта: энтиф https://www.vetlek.ru/directions/?id=368 , веракол https://www.vetlek.ru/shop/?gid=311&id=8713 , веракол для инъекций https://www.vetlek.ru/shop/?gid=311&id=1105 , лиарсин https://www.vetlek.ru/shop/?gid=311&id=1109 . Обсудите с лечащим врачом возможность замены препарата.

20

(87 ответов, оставленных в Кошки, собаки)

Здравствуйте!
Почечные показатели значительно повышены, ситуация тяжелая. Если у животного нет аппетита, то попробуйте капельницы каждый день, это может снять интоксикацию и улучшить самочувствие кошки. Но, повторюсь, ситуация крайне тяжелая. Вы делали УЗИ почек? ХПН в таком возрасте может быть обусловлена поликистозом почек (это врожденная патология).

21

(1 ответов, оставленных в Собаки)

Здравствуйте!
Необходимость приема антибиотика внутрь определяет врач на осмотре. Самостоятельно давать антибиотик нельзя. Из местных средств можно порекомендовать купание в антисептическом шампуне, например, шампунь с хлоргексидином  https://vetlek.ru/shop/?gid=169&id=9223 , с бензоил пероксидом https://vetlek.ru/shop/?gid=38583&id=3107 . В намыленном состоянии собака должна постоять минут 5-8, такие обработки нужно проводить 2-3 раза в неделю.
Целесообразность применения каких-либо других препаратов определяет врач после осмотра животного.

22

(1 ответов, оставленных в Ветеринарная помощь.)

Здравствуйте!
А какие препараты сейчас назначены собаке? И что из себя представляет "истерика"?

23

(33 ответов, оставленных в Кошки)

Здравствуйте!
Вы делали УЗИ брюшной полости коту? Если у кота асцит (скопление жидкости) в брюшной полости, то вкупе в положительными анализами на вирусный перитонит, прогноз, к сожалению, неблагоприятный. Вирусный перитонит - неизлечимое заболевание.

Здравствуйте!
У кота точно есть блохи и гельминты? Применение противопаразитарных препаратов у животных, с какими-то сопутствующими заболеваниями,  должно проходить под контролем врача и строго по назначению лечащего врача, если в такой обработке вообще есть необходимость.
Один из самых безопасных препаратов для профилактики блох - фронтлайн-спрей https://vetlek.ru/shop/?gid=129&id=678 , он допустим к применению у новорожденных со 2-го дня жизни, у лактирующих и беременных самок.
Для профилактики глистной инвазии лучше использовать препараты на основе пирантела - например, вермидин для кошек https://vetlek.ru/shop/?gid=124&id=7396 , диронет https://vetlek.ru/shop/?gid=124&id=5458 , дронтал для кошек https://vetlek.ru/shop/?gid=124&id=8855 , празител https://vetlek.ru/shop/?gid=124&id=1300 .

25

(5 ответов, оставленных в Ветеринарная помощь.)

Красноухая черепаха и не должна есть овощи и фрукты, она хищник.